O curso de auxiliar de cozinha oferecido pelo SENAC é um dos melhores cursos para quem está interessado em iniciar uma carreira na gastronomia. O motivo para isso é que a instituição é uma das maiores do mercado, o que faz toda a diferença para quem quer se consolidar no mercado de trabalho. Veja a seguir como se inscrever no curso.
O curso é ideal para quem deseja ampliar as chances de conseguir um emprego na área hoteleira, assim como em bares e restaurantes. Os auxiliares de cozinha tem uma aceitação muito grande no mercado, ainda mais quando reúnem habilidades com qualificação.
O Senac além das vagas oferecidas normalmente, conta também com vagas para aquelas pessoas que buscam uma qualificação, mas não tem renda suficiente. Veja abaixo como se inscrever.
Inscrições curso auxiliar de cozinha SENAC
Para facilitar a sua inscrição, preparamos abaixo um simples passo a passo que tornará ainda menos complicado o processo.
Passo 1: Na página, você deverá procurar pela opção “Curso livre”;
Passo 2: Será aberta uma nova janela com os cursos disponíveis, dentre eles o de Auxiliar de Cozinha;
Passo 3: Verifique as instruções da página e clique na opção de Inscrição;
Passo 4: Preencha corretamente o formulário com todos os dados solicitados;
Passo 5: Finalize o processo e espere pelo resultado.
Inscrições para Cursos Gratuitos do SENAC:
Curso de Administração
Curso de Agente de Viagem
Curso de Almoxarifado
Curso de AutoCAD
Curso de Auxiliar Veterinário
Curso de Barbearia
Curso de Biotecnologia
Curso de Bombeiro Civil
Curso de Cabeleireira
Curso de Camareira
Curso de Ciências Contábeis
Curso de Coaching
Curso de Confeitaria
Curso de Contabilidade
Curso de Copeira
Curso de CorelDRAW
Curso de Corte e Costura
Curso de Cuidador de Idosos
Curso de Depilação
Curso de Design de Sobrancelha
Curso de Drenagem Linfática
Curso de Edição de Vídeo
Curso de Enfermagem
Curso de Estética
Curso de Excel Avançado
Curso de Farmacêutico
Curso de Fotografia
Curso de Francês
Curso de Garçom
Curso de Gastronomia
Curso de Guia de Turismo
Curso de Informática
Curso de Inglês
Curso de Jardinagem
Curso de Logística
Curso de Manicure
Curso de Manutenção de Celular
Curso de Maquiagem
Curso de Marketing
Curso de Marketing Digital
Curso de Massagem Indiana de Solo
Curso de Moda
Curso de Nutrição
Curso de Operador de Caixa
Curso de Operador de Telemarketing
Curso de Padeiro
Curso de Pedagogia
Curso de Photoshop
Curso de Pizzaiolo
Curso de Porteiro e Vigia
Curso de Primeiro Socorros
Curso de Programação de Jogos Digitais
Curso de Radiologia
Curso de Recepcionista
Curso de Recursos Humanos
Curso de Saúde Bucal
Curso de Segurança
Curso de Segurança de Redes
Curso de Vendedor
Curso de Zelador
Para se inscrever no Programa de gratuidade SENAC do curso auxiliar de cozinha é necessário estar encaixado em alguns critérios de avaliação, sendo eles:
Pertencer a uma família cuja renda per capita seja de até 2 salários mínimos;
Não estar fazendo o mesmo curso na instituição;
Não estar fazendo qualquer outro curso na instituição no mesmo período;
Não estar participando de nenhum processo de seleção de bolsa;
Não ter abandonado nenhum curso que tenha ganho bolsa de estudos nos últimos 2 anos.
Como funciona o curso de auxiliar de cozinha SENAC
O curso é presencial, com carga horária de 240 horas. Todo o curso é focado em ensinar ao estudante, tudo o que ele precisa saber sobre a rotina de um restaurante, independente da área de atuação.
curso auxiliar de cozinha
Trata-se do profissional que auxilia o cozinheiro no pré-preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho. Executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, congelamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas de manipulação.
Mercado profissional para o auxiliar de cozinha
O profissional basicamente irá atuar dentro da cozinha do restaurante auxiliando o chefe. A grande vantagem desse tipo de curso, é que o profissional consegue uma atuação bastante ampla, pois poderá operar em praticamente todos os tipos de restaurantes.