O curso de copeira que é oferecido pelo SENAC, foi desenvolvido para capacitar profissionais que estão dispostos a trabalhar corretamente no ambiente de um hospital, responsáveis por servir a comida dos pacientes. Agora, vamos falar um pouco mais a respeito do curso, e como é realizado o processo de inscrição.
Uma profissional copeira deve estar apto a atuar desde as etapas de produção, considerando aspectos nutricionais e de alimentação, ambiente físico, instalações, equipamentos e condições higiênico-sanitárias, até a etapa de distribuição, que envolve especialmente o contato direto com os pacientes.
Mesmo sendo um trabalho mais simples, é algo que exige muita responsabilidade, portanto, se está interessado em iniciar sua carreira na área hospitalar como copeira, é recomendado que procure um ótimo curso como o do SENAC. Veja abaixo como realizar a sua inscrição.
Inscrições curso de copeira SENAC
Para realizar a sua inscrição, basta seguir o passo a passo abaixo que preparamos visando facilitar todo o processo.
Passo 1: Acesse o site oficial do SENAC de seu estado;
Passo 2: Na página, você deverá procurar pela opção “Curso livre”;
Passo 3: Será aberta uma nova janela com os cursos disponíveis, dentre eles o de Copeira;
Passo 4: Verifique as instruções da página e clique na opção de Inscrição;
Passo 5: Preencha corretamente o formulário com todos os dados solicitados;
Passo 6: Finalize o processo e espere pelo resultado.
Inscrições para Cursos Gratuitos do SENAC:
Curso de Administração
Curso de Agente de Viagem
Curso de Almoxarifado
Curso de AutoCAD
Curso de Auxiliar de Cozinha
Curso de Auxiliar Veterinário
Curso de Barbearia
Curso de Biotecnologia
Curso de Bombeiro Civil
Curso de Camareira
Curso de Contabilidade
Curso de Coaching
Curso de Confeitaria
Curso de CorelDRAW
Curso de Corte e Costura
Curso de Cuidador de Idosos
Curso de Depilação
Curso de Design de Sobrancelha
Curso de Drenagem Linfática
Curso de Edição de Vídeo
Curso de Enfermagem
Curso de Estética
Curso de Excel Avançado
Curso de Farmacêutico
Curso de Fotografia
Curso de Francês
Curso de Garçom
Curso de Gastronomia
Curso de Guia de Turismo
Curso de Informática
Curso de Inglês
Curso de Jardinagem
Curso de Logística
Curso de Manicure
Curso de Manutenção de Celular
Curso de Maquiagem
Curso de Marketing
Curso de Marketing Digital
Curso de Massagem Indiana de Solo
Curso de Moda
Curso de Nutrição
Curso de Operador de Caixa
Curso de Operador de Telemarketing
Curso de Padeiro
Curso de Pedagogia
Curso de Photoshop
Curso de Pizzaiolo
Curso de Porteiro e Vigia
Curso de Primeiro Socorros
Curso de Programação de Jogos Digitais
Curso de Radiologia
Curso de Recepcionista
Curso de Recursos Humanos
Curso de Saúde Bucal
Curso de Segurança
Curso de Segurança de Redes
Curso de Vendedor
Curso de Zelador
Certifique-se de que está enquadrado nos pré-requisitos para fazer o curso de copeira oferecido pelo Senac. Esses requisitos são:
Curso Copeiro Hospitalar
Possuir e utilizar jaleco branco manga longa, calça comprida, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Proibido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.
Programa de gratuidade SENAC
Para as pessoas que se interessaram pelo curso, mas estão sem condições de banca-lo, os programas governamentais podem ser aproveitados. Eles oferecem bolsas integrais e parciais para os alunos que cumpram com os requisitos mínimos que são solicitados. São eles: ProUni e FIES.
Além disso, o Senac oferece uma bolsa de 50% durante o primeiro semestre como uma espécie de incentivo acadêmico, para fazer com que os alunos consigam se planejar para bancar a faculdade.
Como funciona o Curso de Copeira SENAC
O curso possui um carga horária de 160 horas, com aulas dinâmicas e práticas. Ao termino do curso, é entregue ao aluno o seu certificado de conclusão.
Curso Copeiro Hospitalar
Aprenda a ser um profissional responsável pelo preparo, porcionamento, montagem de bandeja e distribuição de refeições e dietas em copas de hospitais e das instituições de saúde, e tenha como característica a precisão, agilidade e sincronicidade.
Programação parcial
Panorama da profissão copeira e sua regulamentação.
Planejamento de Carreira.
Principais atividades da copeira: pré-preparo, preparo e porcionamento de alimentos e bebidas, montagem de bandeja e distribuição de dietas e refeições.
Serviço de nutrição e dietética: Ambientes de trabalho da copeira, Equipamentos e utensílios de copa e cozinha, setores que compõem o Serviço de Nutrição e Dietética e suas respectivas atividades: recebimento, higienização, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição.
Microbiologia de alimentos.
Tipos e características das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
Hábitos de higiene pessoal recomendados.
Técnica de higiene das mãos.
Normas higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.
Controle higiênico sanitário: parâmetros e critérios.
Procedimentos Operacionais Padrão (POPs): definição e aplicabilidade.
Manual de boas práticas: definição e aplicabilidade.
Etapas do processo produtivo da dieta hospitalar: recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo.
Anatomia e fisiologia do sistema digestório: órgãos que compõem o sistema digestório e as funções de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes.